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29 septembre 2013 7 29 /09 /septembre /2013 11:10

Ingrédients pour Poêlée de couteaux

  • 1 kg de couteaux
  • 3 échalotes coupées très fin
  • 2 gousses d'ail coupées très fin
  • 1 bouquet de persil
  • 1 noix de beurre
  • poivre

Poêlée de couteaux

Je suis moi-même un pécheur de ce charmant mollusque, victime d'une mauvaise réputation : on le dit trop dur ! Le secret, c'est la cuisson, il faut qu'elle soit le plus rapide possible car une cuisson trop longue les rend effectivement très durs !

Préparation
pour Poêlée de couteaux

1Faites dégorger les couteaux 1 heure dans de l'eau et du sel.

2Lavez-les bien (2 ou 3 fois) puis dans une sauteuse très large, faites chauffer un fond d'eau, quand l'eau bout, jetez-y les couteaux, surveillez car cela va très vite, dès que le dernier couteau est ouvert, égouttez-les et décortiquez-les.

3Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail, les échalotes et les couteaux, juste pour les réchauffer et finissez avec une poignée de persil, régalez-vous! Ne salez pas, ce charmant molusque et déjà très iodé...

Poêlée de couteaux ...............
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  • Après un essai de blog traitant tous les jours, pendant deux ans, des travaux du port de Saint Cast (apsc22.unblog.fr), j'ai ouvert ce blog perso...Je collecte les infos susceptibles d'intéresser les pêcheurs plaisanciers.
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