Ingrédients pour Poêlée de couteaux
- 1 kg de couteaux
- 3 échalotes coupées très fin
- 2 gousses d'ail coupées très fin
- 1 bouquet de persil
- 1 noix de beurre
- poivre
Poêlée de couteaux
Je suis moi-même un pécheur de ce charmant mollusque, victime d'une mauvaise réputation : on le dit trop dur ! Le secret, c'est la cuisson, il faut qu'elle soit le plus rapide possible car une cuisson trop longue les rend effectivement très durs !
Préparation
pour Poêlée de couteaux
1Faites dégorger les couteaux 1 heure dans de l'eau et du sel.
2Lavez-les bien (2 ou 3 fois) puis dans une sauteuse très large, faites chauffer un fond d'eau, quand l'eau bout, jetez-y les couteaux, surveillez car cela va très vite, dès que le dernier couteau est ouvert, égouttez-les et décortiquez-les.
3Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail, les échalotes et les couteaux, juste pour les réchauffer et finissez avec une poignée de persil, régalez-vous! Ne salez pas, ce charmant molusque et déjà très iodé...