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28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 16:09

Blanquette de seiche aux champignons frais

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de lamelles de seiche
- 2 blancs de poireau
- 6 carottes
- 1 litre de vin blanc sec
- un peu d'huile d'olive
- 400 g de champignons de Paris frais
- 2 cuillères à soupe de farine


Dans un grand faitout, mettre l'huile d'olive, puis y déposer les carottes et les poireaux coupés en rondelles. Faire fondre le tout.

Déposer les seiches découpées en dés de 3x3 cm de côté. Couvrir largement de vin blanc, puis porter à ébullition et laisser cuire 1h30 environ, jusqu'à ce que les morceaux de seiche s'écrasent entre les doigts (la réduction est importante pour lier la sauce).

Couper les champignons en gros dés et les ajouter en fin cuisson.

Finir la liaison avec une ou deux cuillères à soupe de farine.

Servir avec du riz agrémenté a votre goût.

vin rosé très frais

Blanquette de margates
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  • Après un essai de blog traitant tous les jours, pendant deux ans, des travaux du port de Saint Cast (apsc22.unblog.fr), j'ai ouvert ce blog perso...Je collecte les infos susceptibles d'intéresser les pêcheurs plaisanciers.
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